年度永续报告: Ford 扩展气候变迁计划,制订 2050 年达到碳中和的目标
  • 在公司第 21 届年度永续报告中,Ford 宣布计划在 2050 年达致碳中和的目标,扩大它持续配合巴黎气候协定中,减少排碳量的承诺。

• 为了达致它的目标,Ford 将会专注在 3 个主要造成大约 95% 排放二氧化碳的领域:车辆的使用、供应站以及公司的设施。

• Ford 如今已在纯电动车型投资超过 115 亿美元,包括它最著名车型的零排碳版本,像是 Mustang Mach-E、商用电动 Transit 以及 2022 年中来临的纯电动 F-150,同时公司也正逐步迈进于 2035 年达致利用 100% 的在地可再生能源为所有的生产线供电

• Ford 是唯一一家一致响应巴黎协议,承诺降低碳排放的全线美国汽车制造商。

马来西亚,吉隆坡, 2020年7月13日 – 在公司第 21 届年度永续的报告中,Ford 汽车公司宣布它将志愿不迟于 2050 年达致全球碳中和的目标,设定此目标以应对气候变化的紧迫性。

碳中和是指通过平衡及去除碳排放来实现零排碳。为达致这项目标,Ford 将会专注在 3 个主要造成大约 95% 排放二氧化碳的领域:车辆的使用、供应站以及公司的设施。

公司也采用了由科学基础减碳目标所认可的方针,为第一、第二、第三范围努力指定目标。第一范围所涵盖的,包括 Ford 所拥有或掌控来源的直接排碳;而第二范围则涵盖公司所需要消耗而购买的电能、蒸汽、热能及冷却等间接排碳。第三范围则是 Ford 所售出使用着车款的排碳。

Ford 在 2019 年扩展它的气候策略,以技术的可能性寻找更有效的方式来整合人们的需求与欲望,同时透过以人为本的设计构思,来达到对业务成功的要求。来自全球的一个跨职能团队,包括美国、欧洲及中国,开发了公司的碳中和方法,并且分析环境、客户、科技、法规、能源、竞争方法、生命周期评估和其他趋势的资讯。

这个目标并不是没有外在的挑战的,像是客户的接受度、政府的规章、经济条件与可再生能源的选项、碳中和电能以及可再生燃料。但面对气候变迁的挑战,对 Ford 而言是非常关键的责任及重点战略。其中包括根据巴黎协议限制全球温度的提升。Ford 是唯一一家一致响应巴黎协议,承诺降低碳排放的全线美国汽车制造商。

“我们相信制造出色的车子以及维持茁壮的业务,并不需要以牺牲我们的地球作为代价。”福特汽车公司首席永续发展、环境和安全官副总裁 Bob Holycross 说。“我们都知道在 2050 年达到碳中和是个重大的挑战,而我们仍旧还没有全部的方案,但我们有信心与我们所有的合作伙伴股东合作,以实现目标。”

永续及非营利组织 Ceres 的首席执行员及总裁 Mindy Lubber,大力支持 Ford 的长期目标并鼓励其他公司持续跟进。

“我们支持 Ford承诺在 2050 年达致碳中和的目标,”她表示,“ Ford 意识到应对气候变化的紧迫性,而我们也促请其他公司采取行动,致力于他们的全球企业达致承诺科学基础减碳目标。”

Ford 已在纯电动车款投资超过 115 亿美元,推出了最著名车型的零排碳版本,像是 Mustang Mach-E、商用电动 Transit 以及 2022 年中来领的纯电动 F-150。

公司之前也宣布它将于 2035 年,完全使用在地的可再生能源为所有的生产线供电,这意味着能源将来自大自然循环的资源——像是水力、地热或风力及太阳能。

报告重点补充
针对公司的碳中和目标及进度补充,这份永续报告强调公司的永续任务将跨越公司及全球,包括:

COVID-19:确保人员安全
职员的健康及安全仍旧是 Ford 的最高准则,而 COVID-19 的爆发可说在各个层面上挑战着公司。Ford 尽速的暂停生产线,利用科技优势让众多职员能够远程工作,并且还落实方案来支援员工们的身心情绪健康。

公司还利用了它的设计专业知识、产能以及汽车零配件来协助生产呼吸机、呼吸器以及个人防护设备。它在中国、欧洲及美国的返工说明书,备有已修订的安全要求规范和重整的角色,随着作业重新开始,正扩展到其他区域。

电动化
2019 年是标志着 Ford 电动化策略逐步脉动起来的重大年份。公司推出了 Mustang Mach-E,一款将在 2020 年尾登场的全电动的 Mustang 休旅车,EPA 预估单次充电它能够达致行驶 300 哩。这款 Mustang Mach-E 是公司斥资超过 115 亿美元投资至 2022 年,一款全新的、纯电动车款。

Mustang Mach-E 公布之时,Ford 也宣布了北美最大的公共充电网络——FordPass 充电网络,预计将会有超过 13,500 个充电站以及约40,000 个独立的充电插座。这几项消息也正是为未来的纯电动 F-150 以及纯电动 Transit 铺路,进一步加强 Ford 承诺将它旗下有名车型电动化的进程,在性能、功能行及便利性方面迎合客户所需。

循环经济
近十多年来,意识到废弃物和再循环的价值一直是 Ford 关注的重点。当公司 2019 年宣布与美国麦当劳合作处理咖啡豆谷壳,将麦当劳咖啡产品的废弃物转变成车子的部件,显示出支持循环经济当仁不让。这项永续创新不将只是减少石油的消耗,更让组件减轻 20% 的重量,同时在产品成型过程中所需的能源也降低 25%。

研究团队已经探索并实施了多年,将废弃物转变为生物原料并做成 Ford 的车型部件。2007 年起,Ford 就利用了大豆发泡棉取代 Mustang 座椅原本使用石油为原料的发泡棉。自此公司已经扩展到北美每一个车系—— 2 千 500 万辆车子,都是使用大豆发泡棉,减少了好几亿磅的二氧化碳进入大气之中。

多元化及包容性
为符合 Ford 所承诺的多元化及包容性,公司 2020 年 2 月签署了联合国赋权女性原则,连续第二年登上彭博社的性别平等指数中,并在 2019 年残疾平等指数中获得 100 分的满分。

这份报告还提到了社会不公的议题,社会及企业不该继续对此保持沉默。而毫无疑问的,这些挑战的重担不成比例地都落在了非裔美国人社区。Ford 看到了在 COVID-19 影响下造成团队成员之间的差异,以及自己故乡底特律的经济差异所带来的影响。要解决长期存在的系统性问题绝不是容易的事。但无论如何 Ford 都承诺去倾听、学习并共同创造解决方案来打造更好的公司。

想知道完整的年度永续报告,请点击这里