福特持续实行大马安全驾驶体验营计划,并扩展至企业伙伴
  • 马来西亚的驾驶人士能够同时掌握福特(Ford)全球安全驾驶体验营(Driving Skills for Life - DSFL)活动基础下的课堂理论教学及实际演练的课程内容。
  • 安全驾驶体验营是福特全球旗舰企业社会责任(CSR)的计划,由福特汽车公司基金——福特汽车公司慈善机构出资。

马来西亚,吉隆坡,2018年10月5日— 福特(Ford)和马来西亚独家经销商Sime Darby Auto Connexion(SDAC)再次为企业合作伙伴与公众朋友主办安全驾驶训练课程——全球福特安全驾驶体验营计划(DSFL)。

超过50名持有驾照的驾驶者– 其中包括企业伙伴参与这个在沙登农业展览馆(Malaysia Agro Exposition Park Serdang - MAEPS)进行的两天半免费工作坊。

根据马来西亚道路安全研究院(Malaysian Institute of Road Safety Research – MIROS)指出,马来西亚将近81%的公路意外起始于驾驶人士的疏忽所引起的,例如超速驾驶或是不当的驾驶行为。

因此,福特安全驾驶体验营这项计划旨在教育各年龄层持有驾照的驾驶人士,如何在实际的情况下亲自体验安全驾驶,以免费的课程,让他们成为更安全、更谨慎的驾驶者。

安全驾驶体验营旨在解决在路上行驶时所遇到的各种风险,像是经历毫无预警的意外、车速及车辆间隔的控制,同时也强调驾驶途中使用手机或感觉困倦而导致分心的安全意识。

此外,在课堂理论教学或实际演练课程中也会特别提供家庭安全贴士,像是确保扣好儿童安全座椅或孕妇的驾驶贴士。

“道路安全对于福特和SDAC来说都是个非常重大及首要的课题。我们不只是要确保我们的车辆不断地达致卓越的安全规格,我们也必须履行我们的责任,实行推广公众人士的安全意识。我们也非常地荣幸能够参与这项计划,不断为马来西亚的驾驶人士加强他们的安全驾驶培训。” Sime Darby Auto Connexion 董事经理Syed Ahmad Muzri Syed Faiz这么表示。

这项计划中也强调,在酒精或是药物摄取的情况下开车也会导致危险驾驶。活动中也让参与者戴上特别设计的护目镜,以模拟驾驶时的动态、协调性及警觉性受到阻碍的情境。

单是今年8月开始阶段性展开的安全驾驶体验营训练工作坊,就已经成功达到超过100位持有马来西亚驾照的驾驶人士参与此项计划。参与者更是来自各家私人企业公司,包括年轻的驾驶新人至经验丰富的专业驾驶者。