福特的安全驾驶体验营,训练马来西亚的驾驶人士具备安全意识

• 马来西亚的合格驾驶者在福特的全球安全驾驶体验营(DSFL)中,免费获得课堂理论教学及实际演练的课程内容。
  • 安全驾驶体验营是福特全球旗舰企业社会责任(CSR)的计划,由福特汽车公司基金——福特汽车公司慈善机构出资。

马来西亚,吉隆坡,2018年12月20日——福特(Ford)及在地伙伴代理商Sime Darby Auto Connexion(SDAC),最近为企业伙伴及公众朋友主办今年第三度的福特全球安全驾驶体验营(DSFL)课程。

该训练项目将在沙登农业展览馆(Malaysia Agro Exposition Park Serdang - MAEPS)举办,包括企业伙伴及福特的客户共由60人参与这2天半的工作坊。

福特安全驾驶体验营这项计划旨在教育持有驾照的各年龄层驾车人士,如何在实际、亲身驾驶经验中安全开车,以免费的课程,让他们成为更安全、更谨慎的驾驶者。

安全驾驶体验营旨在解决驾驶在路上遇到的各种风险,像是经历毫无预警的意外、车速及车与车之间的空间掌握要素,同时也强调驾驶途中因使用手机或疲累感而导致分心的安全意识。

“福特承诺协助提高道路安全的警觉,并且在安全驾驶训练及技术中教导驾驶人士。我们非常荣幸能够参与这项计划,不断为马来西亚的驾驶人士加强安全驾驶的培训。”Sime Darby Auto Connexion 董事经理Syed Ahmad Muzri Syed Faiz表示。

这项计划中也强调,在酒精或是药物摄取的情况下开车也会导致危险。活动中也让参与者戴上特别设计的护目镜,以模拟驾驶时动态、协调性及警觉性受到影响的情境。

在亚洲地区,福特安全驾驶体验营已成功迈入第十一年,教育了各年龄层的驾照持有人士。除了马来西亚之外,安全驾驶体验营也在中国、柬埔寨、印度、缅甸、台湾、泰国、越南及菲律宾举办。