福特透过安全驾驶体验营计划,持续推广驾驶安全
马来西亚,吉隆坡, 2019年8月30日– 作为在马来西亚提倡安全驾驶态度及道路安全意识努力的一份子,福特与其本地唯一经销商伙伴Sime Darby Auto ConneXion (SDAC),近期透过福特全球安全驾驶体验营(DSFL),为福特的企业伙伴举办安全驾驶员训练计划。

超过30持有驾照的驾驶人士,包括来自电信和公用事业公司的企业伙伴,参与位于沙登农业展览馆(Malaysia Agro Exposition Park Serdang - MAEPS)的半日工作坊。

马来西亚是区域中拥车率最高的地区之一,每天都有很高的交通事故和流量记录。但是马来西亚人依然缺乏基本的道路安全意识。根据马来西亚道路安全研究院(Malaysian Institute of Road Safety Research – MIROS)指出,超过43%的马来西亚驾驶在开车时使用手机,而系上安全带的后座乘客仅少于10%。

“道路安全是个非常重要的课题,而我们很有幸能够与具备专业知识的福特一同合作,推广更安全的驾驶态度给马来西亚驾驶人士。福特安全驾驶体验营计划提供了非常实用的工具及资源,来帮助驾驶人士了解道路上会发生许多无法预料的状况,并教会他们根据不同情况解决问题的知识。”Sime Darby Auto ConneXion 董事经理Syed Ahmad Muzri Syed Faiz表示。

这次的工作坊是免费提供,并针对四个主要领域的训练,以解决驾驶人士面对的风险:

• 分心 – 做出明智的决定以减少分心并专注驾驶
  • 识别危险 - 如何在接近交叉路口以及安全区域时发现问题
  • 车速及间隔控制 – 学习如何控制车速以维持四周的间隔距离,无论在车辆的前方及后方,同时避免追尾。
  • 车子的操控 – 了解车子的功能才能更好的控制车子,像是善用它的安全配备如自动紧急煞车(AEB)、前方碰撞警示及车道偏离警示。

这项计划是结合了课堂教学及实际演练的项目,工作坊同时也根据这些驾驶人士的日常使用,准备了特定的Ranger,以产生连结并体会实际生活中驾驶的经验。

计划中也强调,在酒精或是药物摄取的情况下开车也会导致危险。活动中也让参与者戴上特别设计的护目镜,以模拟驾驶时动态、协调性及警觉性受到影响的情境。

安全驾驶体验营是由福特汽车公司的慈善机构出资的福特全球旗舰企业社会责任(CSR)计划。福特安全驾驶体验营已在全球35个国家展开,成功举办了16年,并且训练了不同年龄层的诸多驾驶。时至今日,这项计划在马来西亚共训练了超过1000人实践安全驾驶。