Ford 联合 3M、GE、UAW 加速生产防护面具及呼吸机为医务人员和冠病患者提供支援
  • Ford 正与 3M 合力大量生产动力滤净式呼吸防护具(PAPR)。 Ford 和 3M 采用两家公司的各别零件来共同研发新设计,以便因应急救和医务人员的迫切需求; 除了 3M 的生产线外,Ford 也在研究如何利用一间 Ford 工厂来生产新款 PAPR。
  • Ford 和 GE Healthcare 正在想办法对现有的 GE Healthcare 呼吸机进行简化设计并投入大量生产,以便能够救治呼吸衰竭或呼吸困难的病患。
  • Ford 与 UAW 合作,每周将在 Ford 汽车制造厂组装逾 10 万个急用塑料面罩,以便供应给医务人员、工厂工人和仓储人员;Ford 也将动用自家 3D 打印设备来生产个人防护设备所需用到的组件。

DEARBORN, Mich., March 27, 2020 – Ford 汽车公司(Ford Motor Company)与 3M、GE Healthcare 等公司合作,充分发挥其工程设计、制造能力来加速生产急缺的医疗设备和用具,供应给在前线奋力对抗新冠肺炎的医务人员、急救人员及患者。

除此之外,Ford 也计划借助自家 3D 打印设备来生产个人防护设备所需用到的组件,每周可组装逾 100,000 个防护面具。

“此时此刻,美国和全世界都面临挑战。 现在是我们集思广益、通力合作的时候。当各行各业跨界合作,我们才能为有需要的人和在前线抗疫的人员带来实质的改变,”Ford 执行主席 Bill Ford 说。 “在 Ford 汽车公司,我们深感有义务在患难时刻挺身而出贡献己力,117 年来我们一向如此。”

动力滤净式呼吸防护具
Ford 正与 3M 合作提高动力滤净式呼吸防护具(PAPR)的产能, 两家公司采用各别公司的零件来共同研发新设计,以便满足急救和医务人员的大量需求; 这批新款 PAPR 可由 UAW 工人在 Ford 工厂内生产。

为了能够更快的投入生产,Ford 团队与 3M 团队进行双方资源整合,充分利用现成的零件如 Ford F-150 降温座椅上具有通风功能的小型风扇、能够过滤病毒微粒飞沫等污染源的 3M HEPA 空气滤芯,以及可为防护面具提供长达 8 小时电力的便携式可充电电池组。

Ford 想方设法让密西根州的制造厂投入生产这批新款 PAPR,如此一来 3M 的产能可望提高 10 倍之多。

“至于与 3M 和 GE 公司合作的部分,我们动员了工程和设计团队以更创新灵活的方式加速生产这些重要的医疗设备,”Ford 公司总裁兼执行长Jim Hackett 如此表示。“我们不断与联邦、各州、以及当地机构保持密切沟通,以便掌握哪些地区会有急缺。我们正在全力扩大防护面具、面罩和呼吸机的生产供应,以便能更好的支援那些在前线对抗疫情的医务人员、急救人员、紧急工作人员以及受肺炎感染的病患。”

“我们正在竭尽所能提升 3M 的产能,打算用最快的速度将医疗物资输送到具有迫切需要的地区——方法之一就是和 Ford 之类的大公司展开合作,” 3M 董事会主席兼首席执行长 Mike Roman 表示,“当务之急就是动员各方资源来对抗疫情和捍卫生命,我衷心感谢 Ford 全体上下员工的合作。”

呼吸机
此外,Ford 也与 GE Healthcare一起针对 GE Healthcare 现有的呼吸机进行简化设计并扩大生产,将之作为救治新冠肺炎呼吸衰竭及呼吸困难病患的用途。这批呼吸机除了在 GE 工厂生产以外,也能在 Ford 制造厂投入生产。

“各行各业大小公司都在采取迅速行动,共同应对新冠肺炎疫情所带来的严峻挑战,这让我们倍受鼓舞。” GE Healthcare 总裁兼首席执行长Kieran Murphy 说道。“我们很荣幸能与 Ford 携手合作,发挥 GE Healthcare 在临床与技术方面的专长,共同为这种挽救生命的科技供应史无前例的需求,及时为患者提供治疗。”

这是一项配合美国政府相关部门要求而做的努力。

呼吸机及面罩
与此同时,Ford 在美国的设计团队也在加速设计并测试一款能够给整张脸提供防护的透明面罩,以供医务和急救人员使用。这种能够防护整张脸的防护面罩可以避免面部和眼睛意外接触到飞沫和液体,与医用 N95 口罩配合使用,可以比仅佩戴 N95 口罩更有效杜绝新冠肺炎威胁。

首批 1,000 个防护面罩将于本周在底特律大学(Detroit Mercy)、亨利福特医疗集团(Henry Ford Health Systems)以及底特律医学中心西奈-格雷斯医院(Detroit Medical Center Sinai-Grace Hospitals)进行测试,预计本周将可完成生产约 75,000 个面罩,而 Ford 位于密西根州普利茅斯的特洛伊设计与制造工厂(Troy Design and Manufacturing)将负责每周生产超过 100,000 个防护面罩。

Ford 正在利用其位于密西根州雷德福的高级制造中心和自家 3D 打印设备,来制造个人防护所需要用到的组件和子组件。

Ford 也在评估一项没有 GE Healthcare 参与,而是与英国政府联手生产更多呼吸机的独立项目。

中国方面,Ford 中国的合资伙伴江铃汽车(Jiangling Motors)则向疫情爆发的源头武汉,捐赠 10 辆特别改装的负压监护型救护车。Ford 还向中国采购 165,000 个 N95 防毒口罩,这些原本是 Ford 今年初送往中国用来对抗冠状病毒的口罩。

Ford 也已启动一个工作小组,协助医院搜寻并提供急需的外科口罩和 N95 口罩。 目前为止,Ford 承诺将向亨利福特医疗集团(Henry Ford Health Systems)提供 40,000 个外科口罩,以及搜寻其他医疗物资。