福特将重启欧洲生产线,并加强员工防护措施
  • 位于欧洲大陆的福特主要生产线,预计将从 5 月 4 日开始分阶段重启车辆与引擎的生产计划。
  • 将在接下来的几个月逐步在增加产能直到完全恢复生产 。
  • 实施福特在社交距离及健康与安全措施上的全球标准,以保障回归岗位的员工。
  • 福特将生产自己的口罩以保护欧洲各地的员工;同时为回到岗位的员工提供个人的“防护套件”。
  • 生产线重启计划将能够支援主要市场的福特经销商,并在全国行动限制条件下重新营业。

COLOGNE, Germany, 2020年4月30日– 福特今日确认将于 5 月 4 日起,初步重启欧洲大陆的车辆及引擎主要生产线。

德国的 Saarlouis 车辆组装作业、Cologne 组装作业工厂还有引擎厂房;西班牙的 Valencia 车辆组装作业;罗马尼亚的 Craiova 车辆组装作业及引擎厂房,都将从 5 月 4 日分阶段开始运作。

位于巴西的 Valencia 引擎工厂将会在5月18日重启生产线,至于在英国的福特 Dagenham 及 Bridgend 引擎工厂则要之后才能确认恢复运作的日期。

“一旦经历了欧洲新冠肺炎疫情最初的爆发阶段后,我们必须准备一个全新的环境,以“返回工作岗位”为主要优先计划,落实福特的全球标准,也就是工作环境上确保社交距离及强化健康安全的措施。我们的员工需要知道我们正采取正确的措施,来保障他们工作环境上的安全。”欧洲福特总裁 Stuart Rowley 表示。

生产线将会先从最低程度展开,让取得订单的经销商可以优先卖车给顾客,并会在接下来的几个月中逐步提高产能,然后恢复全面生产。生产的计划考虑了供应商的准备情况、全国行动限制、主要市场的福特经销商重新营业以及客户需求。

“维持我们员工的健康,是重启生产线及返回厂房工作最首要的。”欧洲福特劳工委员会主席 Martin Hennig 表示,“我们在欧洲各地的工会领导人已经同意采取更深入的措施,来给予我们员工最大可能的保障,这将比国家规定的措施更严格,并适用于我们在欧洲所有的工厂。”

这是福特在社交距离及员工健康安全的全球标准完整列表,将实行在全欧洲的福特生产线以及其他设施,同时包括且不限制于:

• 命令所有进入福特设施的任何人,都必须使用公司提供的口罩,而指定的生产线岗位以及社交距离无法实施的岗位则必须使用防护面罩。
  • 所有进入福特设施的人员都必须使用仪器测量体温,标准需参照当地或国家的规定限制 。
  • 进入福特设施前必须完成每天的自我健康评估流程,确保员工的健康状态以及工作状态。
  • 重新划分工作区域以符合标准社交距离规范,并保持分阶段恢复工作,减少建筑中员工密集度。

公司也将会在员工回到岗位时提供全员个人“防护套件”。这组防护套件包括一次性口罩、可重复使用的温度计以及卫生用品。

福特将会生产它在全欧洲设施所需要使用的口罩。所有工作以及要进入设施的人员都会被指示佩戴公司提供的口罩,以符合公司的全球协议。通过生产自己使用的口罩,福特也协助减轻了医疗服务和其他行业,同样需要对个人防护设备而紧绷的供应需求。

最近几周,为数有限的员工持续在守着工作岗位,以确保持续提供关键服务。从 5 月 4 日开始,这些工作也将逐步朝着更正常的工作水平迈进。

此外,非生产线区域的员工,也将从 5 月 4 日开始分阶段回归岗位,并且主要优先于参与关键重启计划及重要业务的工作人员,或是那些仅限于福特设施中,工作上有专业使用设备的人员,像是车辆测试仪。其他的非生产线且能够远端工作的员工,目前仍旧维持进行,包括那些从事短期工作的员工。

“这是我们企业上史无前例的时刻,但这也展现出了福特所有人最好的一面,欧洲各地都有许多人以积极的行动支援各个社区。而现在我们准备要重启生产线,我们将会以更正面的承诺精神,并自豪感回到工作岗位,为客户带来更多服务。”Rowley 表示。